А Вы знаете,что Дед Мороз проверяет сладкие новогодние подарки?

На:

Мало кто знает или даже подозревает, но в самый разгар лета, когда еще снегом-то и не пахнет, Дед Мороз вызывает к себе в Устюг всех руководителей кондитерских фабрик и подарочных фирм. Его цель – выяснить, кому можно в этом году поручить сборку сладких новогодних подарков для детишек. Кто не явится, тому быть без контрактов, сами свои конфеты будут кушать.

Каждый подарок под контролем!

Зачем каждый год собирать руководителей, понятно: кто постарел, кто просто обленился, а дело это очень важное, абы кому не доверишь. И вот приезжают дяденьки и тетеньки к Дедушке. Он каждого спрашивает, откуда приехал. Ведь на каждый регион должны быть свои сборщики, и так делит их на группы по территориальному признаку. А потом задает им разные каверзные вопросы: да как желтая свинья выглядит, да сколько у зеленого бронтозавра рогов на голове, сколько голов было у Змея-Горыныча, пока их Иванушка Дурачок не поотрубал. Или раньше спрашивал, какого цвета зайцы бывают, а какого кролики, какой высоты у котов сапоги должны быть. А два года назад все львами и тиграми интересовался.

Но каждый год Дедушка обязательно проверяет конфеты:

  • какие новые,
  • с какими начинками,
  • вкусные или так сэкономить фабриканты хотят,
  • сколько хранятся.

А дяденьки да тетеньки дедушке свои новые конфеты показывают, он с ними чай пьет – дегустирует. Какие сразу выбраковывает, какие потом. Так определяются конфеты, которые пойдут на новогодние подарки.

Внимание конфеткам и упаковке

Также Дедушке интересно, сколько конфетки весят. Дедушка знает, что детишки разные конфеты любят - большие и маленькие, круглые и квадратные, батончики и шоколадом залитые, желейные прозрачные и с орешками разными: миндалем, фундуком, арахисом. А в последнее время детям очень нравятся конфеты с нугой и мягкой карамелью. Он тетенькам и сказал, чтоб делали такие конфеты.

А еще Дедушке показывают разные упаковки для подарков детям на Новый год: картонные, тканевые, тубы, металлические. Тоже их Дедушка отбраковывает, разрешает делать только самые красивые и безопасные.

А потом начинается самое главное: Дедушка Мороз устраивает соревнования, кто быстрее вкусные конфеты по упаковкам для детских новогодних подарков разложит. Вот тут-то и выясняется, кто из солидных дяденек и тетенек обленился. Такие обычно сначала быстро бегают вдоль стола, шустро конфеты раскладывают в надежде, что Дедушка похвалит за усердие и скажет: «Ну присядь отдохни – молодец». Но Дедушка Мороз ждет не менее четырех часов и внимательно наблюдает: все ли конфеты кладутся, не будут ли тетеньки и дяденьки детишек с конфетами обманывать и себе оставлять (в карманы прятать).

Вот таким образом Дедушка Мороз отбирает, какой дяденька или какая тетенька – директор фабрики и фирмы, будет собирать новогодние подарки детям в Москве,Московской области и Санкт-Петербурге, других крупных и не очень городах и про деревенских детишек не забудет!