История одной кондитерской фабрики

person Опубликовано: Сладкий Подарок list В: Интересные статьи На: comment Комментарий: 0 favorite Хит: 177

«Алёнка», «Петушок Золотой Гребешок», «Ласточка», «Буревестник», «Кис-Кис», «Золотой ключик» всё это — названия популярных и любимых многими конфет, скромная вершина сладкого айсберга продукции кондитерской фабрики «Красный Октябрь», и, перечень тех сладостей, которые входят в состав сладких новогодних подарков компании «Сладкий подарок» от старейшего российского кондитерского предприятия.

«Алёнка», «Петушок Золотой Гребешок», «Ласточка», «Буревестник», «Кис-Кис», «Золотой ключик» всё это — названия популярных и любимых многими конфет, скромная вершина сладкого айсберга продукции кондитерской фабрики «Красный Октябрь», и, перечень тех сладостей, которые входят в состав сладких новогодних подарков компании «Сладкий подарок» от старейшего российского кондитерского предприятия.

История фабрики начинается с 1851 года, когда Фердинанд Теодор фон Эйнем открывает на Арбате мастерскую по изготовлению шоколада и шоколадных конфет. Важным рывком в развитии дела Эйнема, становится удачное участие его мастерской в поставках на фронт в годы Крымской войны, благодаря чему он получает большие прибыли.

С 1857 года Эйнем начинает работать совместно с талантливым бизнесменом Юлиусом Гейсом. Уже совместно, предприниматели открывают кондитерский магазин на Театральной площади, возводят на Софийской набережной свою первую кондитерскую фабрику, открывают филиал в Симферополе. На фабрике производят широкий ассортимент сладкой продукции на любой вкус: шоколад, конфеты, карамель, пастилу, пряники, печенье, бисквиты, глазированные шоколадом фрукты, какао напитки, компоты, сиропы, варенье.

Особое внимание в «Товариществе Эйнем» уделялось рекламе продукции: начиная с запоминающегося, звучного названия — «Золотой ярлык», «Ампир», оформления упаковки талантливыми художниками — Врубелем, Бенуа, продолжая специальными вложениями в коробочки со сладостями рекламных листовок, коллекционных карточек, выпускались также географические карты, красивые банки для сыпучих продуктов с фирменной подписью, над городом даже парили дирижабли с надписью, призывающей покупать шоколада у Эйнема.

Фабрика получает всевозможные награды и призы, но самым важным событием становится тот факт, что её в 1913 году удостаивают чести стать поставщиком двора Его Императоского величества.

Благотворительная деятельность с самого начала была неотъемлемой частью дела Эйнема, известно о пожертвованиях в благотворительные заведения Москвы, в Немецкую школу для бедных и сирот, о создании лазарета для солдат, об отправке вагонов печенья на фронт.

В 1917 году фабрика была национализирована, а в 1922 году, к пятилетию Октябрьской революции, получила свое громкое название, сохранившееся и по нынешний день — «Красный Октябрь», качественную продукцию которой Вы найдете в наших подарках.

 

Comments

No comment at this time!

Leave your comment