Самые душевные подарки на Рождество.

 

Подарки на Рождество мы иногда готовим заранее, а иногда покупаем в последнюю минуту. Но есть категория подарков, которые требуют особой подготовки и времени. Это гостинцы, сделанные своими руками, они по праву считаются самыми лучшими.  Кто согласен с этим мнением, то вместо стандартного подарка на Рождество может побаловать своих домашних сладким подарком собственного приготовления. Это может быть коробочка домашних пирожных, конфет или пряников, приготовленных с теплотой и любовью.   Бисквитики шоколадные. Время приготовления сладкого подарка полтора часа. Ингредиенты: ·              300 грамм муки; ·              столовая ложка какао; ·              1 столовая ложка пекарского порошка; ·              пол плитки темного шоколада (натертого на терке); ·              150  грамм орехов фисташковых; ·              75 грамм масла сладкосливочного; ·              полтора стакана сахара; ·              2 яйца; ·              сахарная пудра для украшения. Необходимо хорошо разогреть духовку и положить пергамент на противень. Смешать муку с какао, затем добавить чуть соли, пекарского порошка, шоколад и фисташки. С помощью миксера взбить яйца и их смешать с сахаром и маслом.  К полученной массе прибавить сухие компоненты, все хорошо смешать и сформировать из полученного теста два длинных плоских брусочка. Присыпать пудрой и выпекать 40 минут. После этого вынуть противень, остудить и через 10 минут нарезать на порционные кусочки. Допечь еще 15 минут в духовке. Бисквитики будут хрустящими. Готовые вкусности разложить в нарядную коробочку на салфетку, перевязать блестящей ленточкой и сладкий подарок можно вручать детям. Трюфели — вкусный подарок на Рождество. На приготовление полчаса. Ингредиенты: ·              плитка темного шоколада; ·              неполный стакан жирных сливок; ·              2 ложки десертного ликера; ·              1 столовая ложка густой сметаны; ·              5 чайных ложек сливочного масла; ·              пудра сахарная 40 грамм. Измельчить шоколад до крошек. Вскипятить сливки со сливочным маслом и добавить ликер. Взбить сливки и шоколад блендером, добавить сметану, размешать, поставить на ночь в холодильник. Противень покрыть пергаментом, обсыпать сахарной пудрой. Чайной ложкой набираем массу шоколадного цвета и катаем по пудре, пока поверхность конфеты не станет полностью белой. Аккуратно подхватываем вилкой конфету и кладем в ячейку подарочной коробки.  Чтобы красиво оформить подарок на Рождество надо заранее прикупить красивые упаковочные материалы. Для оформления сладкого подарка подойдут всевозможные сухие веточки, посеребренные блестками, кусочки кисеи, кружева, стразы.

 

Добавить комментарий