Несколько обязательных «нюансов», без которых не обходится ни один НГ

 

1. Какой Новый год может быть без украшенного новогоднего дерева? Елка – главный символ новогодней ночи. В период празднования люди массово приобретают живых лесных красавиц на рынках или покупают искусственные аналоги в специальных магазинах. Даже незаинтересованные в организации праздника люди украшают дом парочкой еловых веток.
2. Дед Мороз и его верная спутница Снегурочка в период проведения праздников находятся на пике своей популярности. Сейчас невозможно представить себе Новый год без традиционных пожеланий Деда Мороза, а также веселых игр Снегурочки на детских утренниках и новогодних концертах.
3. Только в России новогодний стол ломится от вкусностей и изобилует оригинальными блюдами. В центре стола в обязательном порядке стоит «Оливье». Любимый салат стал действительно неотъемлемой частью Нового года, даже можно сказать своеобразным символом праздника.
4. На Новый год люди килограммами скупают мандарины, которые не только обладают неповторимым вкусом, но также дарят новогоднее настроение и ощущение праздника. Вместе с мандаринами люди также приобретают шампанское, чтобы в последние минуты уходящего года под звон бокалов иметь возможность загадать свое заветное желание.
5. Ни один новогодний праздник не обходится без подарков. Это одна из лучших традиций празднования Нового года — дарить сувениры близким людям, коллегам, друзьям и знакомым. Дети пишут письма и с нетерпением ожидают подарков от волшебника Деда Мороза. Многим мечтам и пожеланиям, загаданным в ночь «с 31 на 1-ое» суждено сбыться – проверено!
6. Невозможно себе представить Новый Год в России и без торжественного поздравления президента. Миллионы глаз прикованы к экрану телевизора, когда он говорит об успехах уходящего года и планах на ближайшее будущее. Далее картинка сменяется Спасской башней и традиционным боем курантов.

Главный зимний праздник страны каждый год дарит людям веселье, смех и положительные эмоции. Новый год – это уникальная возможность окунуться в атмосферу праздничной суеты и почувствовать себя героем новогодней сказки, где реализовываются самые смелые ожидания и осуществляются заветные мечты.

Добавить комментарий