Идет коза рогатая…

 

Помните, как было весело и немного страшно в детстве, когда взрослые показывали «козу»? Примерно такие ощущение подарит нам грядущий год. 19 февраля время будет отдано во власть легкой, умной, подвижной Козы.
«Чего ждать? — напрягаются все. — Что будет?» В год Козы лучше не ждать, а действовать, тогда будет все. Однако действовать, чтобы все было и за это ничего не было, надо разумно, помня о козьей осторожности и тенденции к внезапным прыжкам. Ситуации бывают разные, и в 2015-м лучше немного подумать, прежде чем бросаться в авантюры. Или не бросаться. Отложите благородное дело риска на потом: год Козы станет успешным для тех, кто любит труд, особенно труд интеллектуальный, связанный с исследованиями, творчеством, обучением, — в общем, «развитие» в будущем году станет ключевым словом.
Стихия года — Дерево. Это символ энергии, расширения личного пространства, поэтому дел будет много. Кто-то решит изменить не очень удобное семейное положение. Развестись? Жениться? Кто знает… У Козы взбалмошный характер, и в отрицательных качествах значится склонность к предательству. Так что, если не хотите упустить (или желаете найти) своего человека на всю жизнь, не зевайте!
Люди, у которых спутники жизни давно на верных орбитах, возможно, наконец-то решатся обзавестись детьми. Дети, зачатые или рожденные во время «царствования» Козы, получат от нее в подарок сильный, проницательный ум, яркий характер, нестандартное мышление и, вероятно, способности к магии.
В год Козы многие решат приобрести новое жилье, а может быть, старый дом перестроят от основания до крыши так, что и сами изумятся собственным способностям. Дерево — лучший материал для строительства, а время, когда стихия Дерева правит, — лучшее для создания новых проектов и их осуществления.
Тем более что Коза будет Зеленой (Синей), как и (слышите, цоканье копыт все тише?) с каждой минутой удаляющаяся от нас Лошадь. Эти цвета — символы надежды, благородства, мудрости, постоянства и настойчивости.
Пока одну за другой вы читаете эти строки, все ближе звон — волшебный звон бокалов и курантов. И хотя Коза вступит в права только в феврале, начать ее встречу можно и за новогодним столом. В одежде и оформлении праздника кроме синих и зеленых рекомендуется использовать желтые оттенки различных степеней тяжести, то бишь насыщенности. Синих же и зеленых гостей крайних степеней насыщенности едой и алкоголем за столом не должно быть чересчур много: Коза — животное пугливое, от пьяного многоголосья может и взбрыкнуть. Деревянная посуда, украшения из дерева, янтаря, небольшая приятная компания самых близких людей — вот то, что вам нужно в этом году 31 декабря. Прямо по рецепту старой новогодней байки: шаечку под мышку — и в баньку. Однако и дома, в ярких нарядах (чтобы порадовать эксцентричную Козу) вы наверняка проведете время в свое удовольствие.
Что ж, как и всегда, перед нами неизвестность и хочется верить в лучшее. Год Зеленой Деревянной Козы обещает оправдать самые смелые ожидания как год спокойного, плодотворного труда (а не работы от слова «раб»), новых открытий, знакомств и начинаний. Будьте готовы к сюрпризам, пусть они будут приятными, станут ступенями, которые позволят вам подняться на новый уровень и измениться к лучшему.

Добавить комментарий